Pier 19 - Peter Fallgatter

An der Wiek 7-15
23730 Neustadt
Deutschland

04561/5138208
info@pier-19.de
www.pier-19.de
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Öffnungszeiten: Täglich durchgehend warme Küche 12-21:30 Uhr
Jeden Sa. + So. 8:30 - 11:30 Uhr Frühstücksbuffet
Till Muchow
04. Januar 2017

Ahoi und willkommen im Restaurant „Pier 19“

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Eingebettet im Yachthafen der ancora Marina liegt das „Pier 19“.

Eingebettet im Yachthafen der ancora Marina liegt das „Pier 19“.

Neustadt. Peter Fallgatter und seine Crew haben An der Wiek 7-15 angelegt. Der Anker ist geworfen und das „Pier 19“ heißt seine Gäste im neu gestalteten Hafenrestaurant mit angeschlossener Sonnenterrasse herzlich willkommen. Nach intensivem Umbau kümmert sich Küchenchef Peter Fallgatter mit Restaurantleiter Dennis Wittkatis und seiner Mannschaft um das leibliche Wohl der Gäste.
 
Die kulinarische Vielfalt ist die Passion von Peter Fallgatter. Mit viel Erfahrung, Leidenschaft, Lust und dem richtigen Bauchgefühl macht der Fooddesigner sein Restaurant zu einer Erlebnisgastronomie. „Frische Lebensmittel aus der Region zu genießen und damit bewusst auch etwas für das eigene Wohlbefinden zu tun, ist uns wichtig“, betont der Koch aus Leidenschaft. Seine holsteinische Crossover-Küche mit Einflüssen der italienischen und französischen Kochkunst ist in einer genussvollen und ausgeglichenen Lebensweise sowie in der Nähe zum Wasser begründet, die Peter Fallgatter seinen Gästen näher bringen möchte. (inu)

Daniela Grebien
13. September 2016

Mit Video: Vorbereitung auf Olympiade - Jugendnationalmannschaft der Nachwuchsköche zauberte Köstlichkeiten im Pier 19

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Neustadt. Am Montag trafen sich insgesamt 7 Köche (6 Männer und eine Frau) der Jugendnationalmannschaft in der ancora Marina im Pier 19, um bei einem Event-Programm für die Koch-Olympiade zu trainieren. Unter Leitung von Teamchef und Jugendtrainer Michael Hummel wurden verschiedene Menüs für circa 60 Personen auf höchstem Niveau zubereitet. Die Nachwuchsköche sind in unterschiedlichen Häusern (Hotels und Restaurants) in ganz Deutschland angestellt und wollen einmal hoch hinaus.
 
Die Kochkunst beherrschen sie allerdings schon jetzt perfekt. Unter Zeitdruck und in verschiedenen Teams mussten ausgefallene Gerichte wie Lachs und Zander, Holsteiner Flugente, sowie Rinderfilet und Flanksteak zubereitet werden. 60 Gäste konnten sich im Vorfeld im Pier 19 für das Event anmelden und durften die Gerichte im Anschluss verkosten. „Die jungen Köche der Nationalmannschaft dürfen maximal 25 Jahre alt sein, es ist hier ein bisschen wie beim Fußball mit der U 21“, betont Trainer Michael Hummel aus Berlin. Mit seiner Mannschaft hat der Berufsschullehrer Großes vor: Die Teilnahme an der Olympiade der Köche steht in einem Monat auf dem Plan.
 
Der weltweit älteste noch bestehende, größte und prestigeträchtigste Berufswettbewerb für Köche und Konditoren findet alle 4 Jahre immer im Oktober in Deutschland statt - in diesem Jahr vom 21. bis zum 26. Oktober in Erfurt. 2.500 Köche und Konditoren aus 52 Nationen treten dabei gegeneinander an. „Das ist heute das vorletzte Training fürs Menü, einmal machen wir dieses Trainings-Event noch in Brandenburg mit Bundesaußenminister Frank-Walter Steinmeier als Gast. Und dann wird es ernst“, freut sich Michael Hummel. Bei den angenehmen Düften in der Küche vom Pier 19 und den zufriedenen Gesichtern der Gäste nach dem Essen steht jetzt schon fest: Diese Jugendnationalmannschaft der Köche ist goldverdächtig. Weitere Informationen zum Pier 19 gibt es auf der neuen homepage
hier, gestaltet vom Balticum-Verlag. (ab)

Daniela Grebien
25. Mai 2016

Ahoi und Willkommen „Pier 19“ im ancora Yachthafen hat eröffnet

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Peter Fallgatter und seine Crew haben An der Wiek 7 bis 15 angelegt. Der Anker ist geworfen und das „Pier 19“ heißt seine Gäste im neu gestalteten Hafenrestaurant mit angeschlossener Sonnenterrasse „herzlich willkommen“.
 
Nach acht Wochen intensivem Umbau kümmern sich nun Restaurantleiter Dennis Wittkatis, Küchenchef Benjamin Markmann und die Mannschaft des „Pier 19“ um das leibliche Wohl der Gäste. Das Innenlayout des Restaurants wurde von Geschäftsführer der ancora Marina Oliver Seiter selbst konzipiert und federführend übernommen. Das Resultat ist eine moderne Qualitätsgastronomie, die den Zeitgeist trifft. Das eigenständige Logo und der Name beruhen auf der Lage am Kai. Die 19 hingegen spielt auf das Gründungsjahr des Yachthafens 1972 und auf das andere Restaurant des neuen Pächters und Inhabers, das „Loch 19“ in Beusloe, an. Küchenmeister Peter Fallgatter und seine Crew übernahmen die restlichen Arbeiten bis hin zu Dekoration und Gestaltung der Karte. „Dabei ist von Grund auf eine Zusammengehörigkeit gewachsen, bei der das Team lernen musste, miteinander umzugehen und miteinander zu arbeiten“, erinnert sich der Küchenmeister an die Zusammenführung seiner Mitarbeiter.
 
Die kulinarische Vielfältigkeit ist die Passion von Peter Fallgatter. Liebe und Fantasie sind seine besten Gewürze und verbinden sich auf eine genussvolle Art. Mit viel Erfahrung, Leidenschaft, Lust und dem richtigen Bauchgefühl kreiert der Fooddesigner Feste der Sinne und macht sein Restaurant zu einer Erlebnisgastronomie. „„Pier 19“ verarbeitet frisches Obst und Gemüse von regionalen Bauern. Den Großteil unserer Fische beziehen wir von Fischern aus Neustadt und dem Umland. Und die White Tiger Garnelen sind die ersten hanseatischen Garnelen, ökologisch und ohne Chemie in der Ostsee aufgezogen. Frische Lebensmittel aus der Region zu genießen und damit bewusst auch etwas für das eigene Wohlbefinden zu tun, ist uns wichtig. Dabei gewährleisten wir durch sorgfältig ausgewählte kulinarische Partner die Regionalität und Nachhaltigkeit der Produkte“, betont der Koch aus Leidenschaft.
 
Seine holsteinische Crossover-Küche mit Einflüssen der italienischen und französischen Kochkunst ist in einer genussvollen und ausgeglichenen Lebensweise sowie in der Nähe zum Wasser begründet, die Peter Fallgatter seinen Gästen näher bringen möchte. Dabei werden klassische Gerichte nach Georges Auguste Escoffier-Art neu definiert. Der französische Meisterkoch gilt als der Gestalter großer Küchenorganisationen sowie als Begründer der modernen Haute Cuisine, wie wir sie in modernen Interpretationen auch heute noch genießen.
 
Derzeit gilt die Eröffnungskarte als Auszug der künftigen Speisekarte. „Wir planen in Kürze Frühstück, Lunch sowie eine umfangreiche Abendkarte. Den klassischen Mittagstisch haben wir im „Pier 19“ durch einen Hafenschmaus ersetzt, der bis in den Abend hinein genossen werden kann“, erklärt Peter Fallgatter. Ausgewählte Weine und erlesener Rum, Whiskey und Liköre runden den kulinarischen Genuss ab.
 
Herzliche Gastgeber und Köche verwöhnen die Gäste täglich und durchgehend ab 12 Uhr (Küche bis 21.30 Uhr). Einen fantastischen Blick auf den Yachthafen sowie eine besondere Atmosphäre gibt es inklusive. Reservierungen sind unter der Tel. 04561/5138208 möglich. (inu)