Al Giardino

Waldstraße 5
23746 Kellenhusen
Deutschland

04364/1759
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algiardino@t-online.de
Www.al-giardino.de
Nicole Hagen
07. September 2016

Italien liegt in Kellenhusen -  Al Giardino verspricht kulinarische Genüsse

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Toni Lagrasta (Mitte) mit seinem Koch Marcel Alte (re.) und Pizzabäcker Patrick Madeja präsentieren stolz frischen Thunfisch und Gnocchi mit Steinpilzen und Pfifferlingen.

Toni Lagrasta (Mitte) mit seinem Koch Marcel Alte (re.) und Pizzabäcker Patrick Madeja präsentieren stolz frischen Thunfisch und Gnocchi mit Steinpilzen und Pfifferlingen.

Kellenhusen. „Es gibt nichts, was wir nicht verarbeiten“, verrät Toni Lagrasta, der gemeinsam mit seiner Frau Sabine seit 1991 das Al Giardino führt. Seitdem hat sich das Restaurant zu einer festen Größe in Kellenhusen entwickelt. Davon konnte Toni Lagrasta 1969 nur träumen, als er als Hotelfachschüler von Italien nach Timmendorfer Strand kam. Seit 1978 ist er in Kellenhusen in der Gastronomie tätig und damit der Dienstälteste. Neben einer Tätigkeit als Kellner auf dem Fährschiff zwischen Puttgarden und Rödby hat er auch Station in Sierksdorf in der Haifischbar gemacht. So leicht macht ihm also keiner was vor, wenn es um Erfahrungen in der Gastronomie geht. Und die präsentiert er mit seinem Team stolz im Al Giardino. Egal ob Steinbutt, Seezunge, Thunfisch, Lamm oder Wild aus der Region, ob Pizza oder Pasta oder auch mal Hummer und Languste: Toni Lagrasta ist Gastronom aus Leidenschaft und lebt seinen Beruf.
 
 „Alles selbstgemacht, keine Fertigware“, versichert er. Und genau deswegen tüftelt er auch gern mal ganz besondere Gerichte aus, die sonst eher nicht so zu bekommen sind. Eine Besonderheit ist Steinbuttfilet mit Rucola, Steinpilzen und Trüffel. „Italienische Küche mit Ware aus der ganzen Welt - das bieten wir den Gästen an“, schwärmt der Vollblut-Italiener. Viel Wert wird dabei vor allem auf Fisch und hochwertige Weine aller Art gelegt. Wechselnder Mittagstisch und jede Woche eine neue Tageskarte verstehen sich da fast von selbst. Im Winter werden sogar „Gourmet-Abende“ angeboten mit einem 4-Gänge-Menü und korrespondierenden Weinen für 60 Euro. Zudem gibt es italienische Tage. Mittags gibt es immer mittwochs und donnerstags Pasta oder Pizza mit Eis zum Nachtisch. Ehefrau Sabine Lagrasta sorgt dafür, dass auch immer wieder ganz bestimmte Events im Al Giardino stattfinden können. Nicht nur Weihnachts- oder Betriebsfeiern auf Wunsch der Gäste mit bis zu 60 Personen, sondern auch öffentliche Lesungen. So ist am 19. Oktober ab 19 Uhr die Autorin Eva Almstädt zu Gast, um aus ihrem Krimi „Ostseetod“ bei einer Lesung mit kulinarischen Köstlichkeiten vorzutragen. Der Eintritt kostet 23 Euro. Genussmensch Toni Lagrasta ist stolz auf sein Restaurant und den Ort: „Ich bin kein Großstadtmensch. Ich gehöre hier hin. In Deutschland gibt es keine schönere Region als unsere“, betont der Gastronom.
 
Die Öffnungszeiten im Al Giardino da Toni sind immer von 12 bis 14 Uhr und ab 18 Uhr. Montags ist Ruhetag. Reservierungen werden nur im Winter angenommen. Reservierungen für Feierlichkeiten werden gern unter Tel. 04364/1759 entgegengenommen. (ab)

Ines Rosenow
08. Juni 2016

Anzeige: Soul, Jazz und Dance im „Al Giardino“

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Kellenhusen. „The Terri Green Projekt“, das sind die amerikanische Sängerin und Songwriterin Terri Green und dem Saxofonisten und Produzenten Toddi Reed. Das Team hat ein charmantes Soul Album mit dem Titel „A soul Dedication“ produziert und ist dabei, ein neues zweites Album im
Studio zu produzieren. Terri, auch bekannt als Terri B!, landete bereits zwei Nr. 1 Hits in den US Billboard Dance Charts in diesem Jahr. Toddi Reed ist auf drei Alben als Solo Saxofonist zu hören.
Zu erwarten ist am Freitag, dem 17. Juni ab 19 Uhr im Restaurant „Al Giardino“ in Kellenhusen ein Abend voller Soul, Smooth-Jazz aber auch grooviger Dance-Musik mit der Soul-Diva Terri Green und dem Saxofonisten Toddi Reed aus Hamburg. Der Eintritt kostet 5 Euro. Ein Büfett wird für 20 Euro angeboten. (red)

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Lesung Eva Almstädt
Leckerbissen an der Lübecker Bucht
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