Restaurant Fischer & Fritz neu im Grömitzer Yachthafen

Till Muchow 848

Grömitz. In bester Lage im Grömitzer Yachthafen (Jachthafen1) ist neues Leben in das alte Hafenrestaurant eingekehrt. Seit dem 19. April hat hier das „Fischer & Fritz“ seine Türen geöffnet und überzeugt mit frischen regionalen Produkten. Der Name des Restaurants verdeutlicht dabei sofort, auf was Inhaber Stefan Würrer hier Wert legt: Echte norddeutsche Küche, mit Fisch und Fleisch „von hier“, serviert mit viel Herzlichkeit in modernem Ambiente. Damit sollen sowohl für Gäste als auch für Einheimische neue Maßstäbe gesetzt werden. Bereits seit Jahresbeginn wurde das Restaurant vollkommen entkernt, maritim umgebaut und verschönert, um auch optisch höchsten Qualitätsansprüchen gerecht zu werden. 70 Personen finden innen und bis zu 40 außen Platz.

„Fischer & Fritz“ präsentiert sich selbstverständlich auch auf der Speisekarte norddeutsch mit einer „Heimatküche“. So sind die schmackhaften Gerichte nach Rubriken auf plattdeutsch angeordnet. Watt vörwech, von de Buern, von de Kutter, wat to Naschen - für jeden Geschmack und jede Tageszeit ist etwas dabei. Pannfisch, Schollenfilet, Matjes- oder Lachsgerichte sind ebenso vertreten wie Roastbeef, Backfisch im hauseigenen Bierteig, hausgemachtes Sauerfleisch, Rumpsteak oder Rinderfilet und Schnitzelgerichte. Selbstverständlich werden auch wechselnde Mittagstisch-Gerichte angeboten sowie saisonale Gerichte wie Spargel oder Pfifferlinge. Im Winter werden auch Rinderrouladen, Wildgerichte und Grünkohl auf der Karte zu finden sein.

Eine Cocktail-Happy Hour von 12 bis 17 Uhr lädt zum Genießen in lockerer Atmosphäre ein, auf Wunsch auch auf der Terrasse mit direktem Blick auf die Segelboote.

Geöffnet ist das „Fischer & Fritz“ als Ganzjahresbetrieb mittwochs bis freitags von 17 bis 21 Uhr (ab dem 24. Juni ab 12 Uhr) und samstags und sonntags von 12 bis 21 Uhr.

Am Wochenende lohnt sich ein Besuch im Yachthafen ganz besonders, denn dann werden draußen Fischbrötchen und Crêpes sowie Eis angeboten, alles selbstverständlich auch „to go“.

„Unser bisher vierköpfiges Team freut sich über personelle Verstärkung. Sowohl unsere Gäste als auch unser Personal sollen sich hier wohlfühlen“, ist die Philosophie von Stefan Würrer. Reservierungen werden gern unter Tel. 04562/2661177 entgegen genommen. (ab)