Tafel-Treff wieder geöffnet - Köstliche Menüs zu kleinen Preisen für jedermann
Neustadt in Holstein. „Es ist ein Geschenk, dass er zu uns gefunden hat“, freute sich Vorsitzender der Tafel Neustadt Olf Leder über seinen Neuzugang. Koch Daniel Wigger hat sich nämlich dem Tafel-Treff angenommen und zaubert dort seit Kurzem köstliche Gerichte, um die Tafel Kundinnen und Kunden und alle Interessierten an zwei Vormittagen in der Woche zu verwöhnen.
Auf der Speisekarte steht bisher immer Montag und Donnerstag ab 11 Uhr ein wechselndes Menü, bestehend aus Salat, Suppe, Hauptgang und Dessert zum Selbstkostenpreis, gekocht aus den vorhandenen Lebensmitteln. Das soll den Menschen die Möglichkeit eröffnen, auswärts essen zu gehen. Viele können sich das nämlich nicht leisten. „Wir müssen uns umeinander kümmern“, betont Daniel Wigger, der lange Zeit in der gehobenen Gastronomie gearbeitet hat und jetzt etwas zurückgeben möchte. „Geld hat mich nie erfüllt, aber das hier schon“, antwortet er auf die Frage, was seine Motivation sei.
Daniel Wigger wird außerdem Kochkurse mit Eltern und Kindern, Kinoabende und weitere Veranstaltungen im neuen Tafel-Treff anbieten. (ko)