Michael Scheil
Anzeige

Anzeige: Heute Neueröffnung im Bayside Hotel: Dschungel-Restaurant "Jungle"

Freuen sich über die Neuheit und Eröffnung am heutigen Mittwoch: Till (lks.) und Töns Haltermann im neuen Dschungel-Restaurant „Jungle“ im Erdgeschoss des Bayside Hotels.

Freuen sich über die Neuheit und Eröffnung am heutigen Mittwoch: Till (lks.) und Töns Haltermann im neuen Dschungel-Restaurant „Jungle“ im Erdgeschoss des Bayside Hotels.

Bild: (Foto: René Kleinschmidt)

Scharbeutz. Endlich ist es soweit ... In den Räumlichkeiten der ehemaligen Edel-Diskothek „Bay‘s Club“ im Bayside Hotel ist nach längerer Umbauphase das Dschungel-Restaurant „Jungle“, eine spektakuläre Erlebniswelt für die ganze Familie, entstanden.
Das Bayside verfügt bereits über zwei Restaurants. Das „Roof Restaurant“ (Sushi & Grill) im Dachgeschoss mit angeschlossener Cocktailbar und großer Außenterrasse sowie das „Coast Restaurant“ (heimische und saisonal Spezialitäten) mit 40 Metern bodentiefer Verglasung und auf voller Breite frontalem Meerblick.
„Was uns und auch der ganzen Region Lübecker Bucht bislang fehlte, ist ein Restaurant, zugeschneidert auf die ganze Familie,“ so Töns Haltermann. „Da waren sie dann also, unsere gedanklichen Baustellen: Es sollte ein weiteres Restaurant auf der Fläche des ehemaligen Clubs entstehen, für die ganze Familie, mit einem hohen Erinnerungs- und Erlebnischarakter, idealerweise mit einem Leitthema unter Berücksichtigung der Tatsache, dass Tageslicht und damit Ausblick nicht vorhanden sind, was bedeutete, dass die Räumlichkeit selbst ein Erlebnis werden musste.“
Schnell war dann die Idee „Dschungel“ geboren. Und so kommt es jetzt auch: In den vergangenen Monaten wurde das Restaurant namens „Jungle“ errichtet. „Unsere Gäste können dann alle 48 Minuten einen Tag und eine Nacht im Dschungel erleben,“ verspricht Töns Haltermann.
Auf einer Fläche von 320 Quadratmetern ist das neue Erlebnis-Restaurant „Jungle“ entstanden. 110 Plätze wurden in einer naturgetreuen Dschungellandschaft eingebettet. Im „Scharbeutzer Dschungel“ finden die Gäste neben Pflanzen und Bäume natürlich auch Tiere. Mehr als 100 Tiere, darunter lebensgroße Elefanten, Giraffe, Nashorn, Flusspferde, Zebra, Gorilla, Schlangen, Panther, Flamingos, Pelikan, Krokodil, etc. haben im „Jungle“ ein neues Zuhause gefunden. Sämtliche Tiere sind lebensgroß und naturgetreu, sie bewegen sich und geben Geräusche von sich, während die Sonne im „Jungle“ aufgeht und die Tiere erwachen oder in der Nacht ein Gewitter über den Dschungel hereinbricht. Es gibt einen Wasserfall, einen Baum des Lebens à la Avatar, einen Vulkanausbruch und vieles mehr. „Es gibt unendlich viel zu entdecken und zu erleben. Unser „Jungle“ wird ein Abenteuer für die ganze Familie,“ so die Hotel-Chefs Till und Töns Haltermann.
Eine Fachfirma hat circa fünf Kilometer Kabel verlegt und über 1.000 Kanäle wurden für die verschiedenen Spezialeffekte belegt. „Zu Beginn wird es immer eine spezielle Licht-Show im neuen Event-Restaurant geben. Aber mehr möchten wir an dieser Stelle nicht verraten“.
Das Food-Konzept beinhaltet eine große Burger-Karte, BBQ-Gerichte, Chicken Wings, Shrimps zum selber pulen, Salate, Pasta und eine außergewöhnliche Steakkarte, unter anderem mit exotischen Fleisch- und Fischgerichten. „Es wird auch Krokodilschwanzfilet auf der Speisenkarte stehen.“
Auch ein solches Food-Konzept gibt es entlang der Küste bisher nicht. Serviert werden die Speisen und Getränke von einer Crew, die in der Kluft von Park-Rangern arbeiten, wie man es von den Guides auf den Safaris in Afrika kennt. „Selbst das Geschirr ist eine Sonderanfertigung, die es so noch nicht gibt,“ verrät Töns Haltermann kurz vor der Eröffnung dem „reporter“.
Das Investitionsvolumen beträgt über 1 Million Euro, „wobei man bedenken muss, dass in die Herstellung der Räumlichkeiten für den Club mit Lüftungsanlagen, Strom, Wasser, Licht, Ton, Toiletten, etc. vor gut vier Jahren bereits 1,2 Millionen Euro investiert wurden“.
Am heutigen Mittwoch wird das neue Erlebnis-Restaurant eröffnet und ist dann täglich von 13 bis 22 Uhr geöffnet.
„Reservieren Sie unter Telefon 04503/60960 einen Tisch für Ihr ganz persönliches Dschungelabenteuer,“ so Till und Töns Haltermann. „Am Abend bieten wir Ihnen zwei Tischzeiten an: Bis 19.15 Uhr (zum Beispiel ab 17.30 Uhr) sowie ab 19.30 Uhr. Gerne nehmen wir auch Ihre Anfragen für Geburtstags- und Firmenfeiern entgegen.“ Weitere Infos auch im Internet unter www.bayside.de. (red)


Weitere Nachrichten aus Neustadt in Holstein

UNTERNEHMEN DER REGION

Meistgelesen