

Pelzerhaken. Mit einem frischen, aber herzlichen „Moin, Moin“ werden seit Juni die Gäste im Fischrestaurant Lagune, Strandallee 12 - 14, von Peggy Henk und ihrem Team begrüßt.
Die Vollblutgastronomin bietet den Besuchern seit der Eröffnung ein Höchstmaß an kulinarischen Raffinessen. Mit herrlichem Blick auf das Meer können Fischgerichte genossen werden. Ob als Filet oder am ganzen Stück, gedünstet oder gebraten - die fangfrischen Fische kommen direkt vom Kutter aus Neustadts Hafen. Derzeit erfreuen Schollen- und Dorschgerichte die Gaumen der Gäste, wie beispielsweise Dorschfilet auf der Haut gebraten an Dillsahne und Fenchel-Kartoffelstampf. Neben Fisch werden auch Meeresfrüchte wie Muscheln in drei Kreationen gereicht: nach klassisch-rheinischer Art, in pikantem Tomatensud oder in Knoblauch-Chili-Sahne-Soße. Zudem ist die Speisekarte des Restaurants mit saisonalen Schmankerln wie Kürbis- und Kohlgerichten in den Herbstmonaten oder Variationen von Ente im Winter gespickt.
Auf der angrenzenden Sonnenterrasse finden 70 Personen Platz. Heizstrahler spenden angenehme Wärme, sodass die Gäste auch in den Abendstunden den schönen Moment auskosten können. Wie wäre es mit einem Sanddornlikör mit einer Limetten-Basilikum-Limonade oder Rosé Gin aus Erdbeeren und eisgekühltem Tonic Water als perfekten Sundowner dazu?
Auch der Innenbereich des Fischrestaurants bietet genügend Raum - ideal für private und betriebliche Feierlichkeiten für bis zu 65 Geladenen. Das Lagune-Team berät auf Wunsch gerne über passende Menü- und Buffetvorschläge.
Kaum in Pelzerhaken gestrandet, sprudelt Peggy Henk nur so vor Zukunftsideen: So sei zum Beispiel geplant, ab nächsten Sommer als kleinen Happen auf die Hand leckere Fischbrötchen anzubieten.
Das Fischrestaurant Lagune hat ganzjährig dienstags bis sonntags von 11.30 bis 21.30 Uhr (warme Küche) geöffnet. Montags ist Ruhetag. Reservierungen werden gerne unter Tel. 04561/5239070 entgegengenommen. (inu)