

Pelzerhaken. Schlemmen wie Gott in Frankreich oder einfach nur himmlisch genießen – das ist seit April 2019 in der Crêperie „La vie“ in der Strandallee 12 möglich. In dem kleinen, feinen Restaurant bietet Anja Trenkel die großen Klassiker französischer Bistroküche an – auch in veganen und glutenfreien Varianten.
„Gemütlich, herzlich, französisch“ – so das Motto und Konzept von Inhaberin Anja Trenkel, die in Frankreich studiert und gearbeitet hat und sich dort kulinarisch inspirieren ließ. Die köstlichen Crêpes und Galettes, Waffeln, Croques, Flammkuchen und Salate sind darum an original französischen Rezepten angelehnt. Und die sind nicht nur äußerst delikat, sondern auch etwas anders, als viele sie in Norddeutschland kennen. Bestellt man beispielsweise in Paris einen Croque, wird kein Baguette serviert, sondern ein überbackenes Sandwich. Auch im „La vie“ kommen die Croques typisch französisch mit frischen Köstlichkeiten gefüllt und überbacken auf den Teller. Fans herzhafter Küche können sich außerdem bei den Flammkuchen auf eine genussvolle Qual der Wahl freuen.
Aus der Bretagne an die Ostsee haben es dank Anja Trenkel die Galettes geschafft. Diese Buchweizenpfannkuchen werden, genau wie die Crêpes, wahlweise süß oder herzhaft zubereitet, selbstverständlich aus frischesten Zutaten und Teigen. Auf der Terrasse mit Ostseeblick oder im gemütlichen Restaurant lassen sich zudem die dicken, fluffigen Waffeln hervorragend genießen. Waffeln und Crêpes können vegan und glutenfrei aus Buchweizenmehl bestellt werden. Für diese und weitere vegane Gerichte verschafft eine extra Karte einen Überblick. Leckere Drinks und Cocktails sowie exquisite Weine laden zum entspannten Absacker am Abend ein.
Neben dem authentischen kulinarischen Angebot legt Anja Trenkel besonderen Wert auf ein behagliches Ambiente, das sie mit gemütlichen Möbeln, maritimen Bildern, Gesellschaftsspielen für Groß und Klein sowie einer kleinen Stöberecke mit hausgemachten Marmeladen und Keksen erfolgreich umgesetzt hat. Zum „La vie“ gehört aber vor allem das, was dem Gast als allererstes ins Auge fällt, sobald er das Lokal betritt: das herzliche Lächeln von Anja Trenkel und ihrem Team.
Alle Getränke und Speisen gibt es auch zum Mitnehmen. Geöffnet ist die Crêperie „La vie“ montags, dienstags und freitags von 14 bis 20 Uhr sowie samstags und sonntags von 11 bis 17 Uhr. Das Angebot wird um zusätzliche Events ergänzt wie „Flammkuchen & Wein“ (immer montags, 17 bis 20 Uhr, inklusive Gratis-Eis) sowie den Menü-Abenden am Dienstag, 12. und 26. Juli ab 18 Uhr (Französischer Abend) und am Dienstag, 19. Juli, 2. und 16. August (Tapas-Abend). Informationen zu den Mehrgänge-Menüs gibt es unter www.crêperie-pelzerhaken.de. Bestellungen und Reservierungen für die Events nimmt Anja Trenkel gern persönlich oder per Tel. 04561/5361156 entgegen. (he)