Marlies Henke

Einfach nur lecker! – Neustädter Landfrauen kochen heute auf der Landesgartenschau

Neustadt/Eutin. Allein die Namen zergehen auf der Zunge: Salat aus gebratenem Spargel mit Rucola und Erdbeeren, Möhren-Kartoffelpuffer mit pikanter Kräutersoße, Lachs-Frischkäsedip, Lauch-Käse-Torte und Erdbeer-Kokos-Traum. Die Rezepte der Neustädter Landfrauen klingen einfach nur lecker.
 
Wie man sie zubereitet, zeigen die Damen des Ortsvereins erstmalig am heutigen Freitag, dem 13. Mai in der Showküche der Landesgartenschau (LGS) in Eutin. Zwischen dem imposanten Schlossgarten und dem revitalisierten Küchengarten werden dann in der Landfrauen-Küche vor Publikum allerlei Köstlichkeiten zubereitet, vorwiegend mit Produkten aus der Region und selbstverständlich alle zum Probieren.
 
Bereits vor zwei Wochen trafen sich acht Landfrauen, um die Rezepte gemeinsam zu testen. „Damit wir das richtige Zeitgefühl bekommen“, erklärte die Vorsitzende Gisela Schneider, die heute gemeinsam mit Elke Sommerlatt den Auftakt machen wird. Die Ideen zu den Gerichten wurden übrigens im Vorfelde gesammelt und setzen sich aus alten überlieferten Rezepten, aus Kochbüchern und dem Internet zusammen. "Während des Probekochens haben wir die Rezpte aber noch ein bisschen abgewandelt und optimiert“, sagte Gisela Schneider. Moderiert wird das Showkochen von Henrik Möller, dem die Landfrauen wertvolle Küchentipps verraten werden. Dazu gibt es Interviews und viele Informationen zum Landfrauen-Verein.
 
Die Landfrauen-Küche findet während der LGS jeweils freitags von 14 bis 15.30 Uhr in der Showküche im Küchengarten statt. Die Termine für die Neustädter Landfrauen sind: 13. Mai (es kochen Gisela Schneider und Elke Sommerlatt), 20. Mai (Ingrid Albrecht und Burga Wulff), 10. Juni (Elisabeth Hansen und Annedore Hammerich), 17. Juni (Angelika Ruttig und Bärbel Kuchel). (he)


Weitere Nachrichten aus Neustadt in Holstein

UNTERNEHMEN DER REGION

Meistgelesen