

Neustadt. Gesünder leben, das will jeder von uns. Doch was
braucht es eigentlich dafür? Bewegung. Natürlich! Im Fitnessstudio oder draußen.
Qualitativ hochwertige Lebensmittel, die noch nicht gekocht oder anderweitig
verarbeitet wurden. Und eine gut geplante Küche.
„Warum? Weil Fitness nicht erst im Fitnessstudio anfängt, sondern in der
Küche“, betont Jörg Hornburg, Inhaber des musterhaus küchen Fachgeschäftes
Küchen & mehr in der Hochtorstraße 28-30. So entlasten ergonomische
Arbeitshöhen den Rücken. Moderne Geräte halten frische Zutaten lange knackig und
helfen bei der schonenden Zubereitung. „Außerdem macht es in einer individuell
geplanten Küche jedes Mal aufs Neue Freude, gesunde Lebensmittel zu entdecken
und leckere Rezepte auszuprobieren.“
Im Rahmen der Fit for Cooking Wochen zeigen der erfahrene Küchenprofi und
sein Team wie eine Küche ganz einfach und erfolgreich einen gesünderen
Lebensstil unterstützt. „In den letzten Jahren haben die Hersteller viele Geräte
aus dem Profibereich alltagstauglich gemacht. Vom Induktionskochfeld über den
Dampfgarer, der Speisen mit heißem Dampf besonders vitaminschonend gart, bis hin
zum ebenfalls besonders gesunden und schonenden Garverfahren Sous-Vide“, weiß
Jörg Hornburg, der in seinem Küchenstudio seit Jahren mit Know-how, kreativen
Ideen und viel Gespür für Details die Küchenträume seiner Kunden realisiert.
Was sich hinter den verschiedenen Garmethoden verbirgt und welche Vorteile
sie bei der gesunden Ernährung bieten, erfahren Freunde guter und gesunder
Küche(n) bei den „Fit-for-Cooking-Event“ am Freitag, dem 20. Mai um 17 Uhr bei
„Küchen & mehr“. Ayurveda Gesundheitscoach Manuela Kroll gibt
Ernährungstipps und stellt dabei gleichzeitig unter Beweis, wie aromatisch und
lecker gesunde Küche ist. Ayurveda bedeutet „Wissen vom Leben“. Dahinter
verbirgt sich ein jahrtausendealtes Gesundheitskonzept aus dem indischen Raum.
Im Ayurveda gibt es nicht „eine richtige“ Ernährung, sondern viele: je nach
individuellem Konstitutionstyp, Lebensalter, Jahres- und Tageszeit, Klima,
Lebenssituation und so weiter. Ob der Körper die angebotene Nahrung überhaupt
gut verdauen und verstoffwechseln kann, ist die Frage. Hierbei können wir den
Schatz der Wirkung von Nahrungsmitteln und Gewürzen auf Körper und Geist nutzen.
Anmelden können sich Interessenten bei Küchen & mehr unter Tel.
04561/5247881. (red)