

Grömitz. Seit drei Jahren bereichern Fehmi und Ardita
Fazlija mit ihrem Imbiss „Drenica“ die kulinarische Vielfalt in Grömitz. Die
großzügigen Räumlichkeiten in der Neustädter Straße 2 zeichnen sich vor allem
durch das gepflegte Ambiente aus. Die zugleich moderne und gemütliche Atmosphäre
lädt dazu ein, all die köstlichen Spezialitäten gleich vor Ort zu genießen. Die
Gerichte werden aber selbstverständlich auch frei Haus geliefert oder können vor
der Abholung telefonisch vorbestellt werden.
Die umfangreiche Speisekarte mit Imbissklassikern aus internationalen Küchen
lässt keine Wünsche offen. Sie bietet eine große Auswahl an Dönergerichten,
türkischen Teigwaren wie Lahmacun und Börek oder ofenfrische Pide mit Belag nach
Wahl. Außerdem gibt es acht knusprige Croque-Variationen und leckere
Steinofenpizzas, deren Belag nach eigenen Wünschen zusammengestellt werden kann.
Auch andere Evergreens der Imbisskultur wie Hamburger, Pommes, Currywurst,
Schnitzel und Cevapcici werden schmackhaft zubereitet. Frische knackige Salate
sowie vegetarische Speisevarianten runden das Angebot ab. Hinzu kommt der
freundliche Service, der täglich zeigt, wie gern die Fazlijas ihrer Arbeit
nachgehen. „Wir fühlen uns sehr wohl in Grömitz. Der Kontakt zu den Kunden macht
Spaß und wir haben hier eine sehr nette Nachbarschaft“, sagen die beiden
sympathischen Inhaber.
Geboren wurde Fehmi Fazlija im Kosovo, ab 1994 lebte er in Wismar und 2001
zog er nach Grömitz. 13 Jahre arbeitete der 36-Jährige hier als Kellner, bevor
er sich im März 2013 mit dem „Drenica“ seinen Traum vom eigenen Imbiss erfüllte.
Hierbei machte er keine halben Sachen, sondern erwarb das Haus in der Neustädter
Straße, in dem sich ein älterer Imbissbetrieb befand. Den gesamten
gastronomischen Bereich ließ er direkt nach dem Kauf vollsanieren. Im November
2015 folgte nun der zweite Bauabschnitt, bei dem das restliche Gebäude instand
gesetzt wurde. Mit einem neuen Dach, der Wärmedämmung und einer ansprechenden
Fassade wurde das Haus so nicht nur energetisch auf den neuesten Stand gebracht,
sondern auch optisch aufgewertet.
Am Donnerstag, dem 17. März feiern Fehmi und Ardita Fazlija die
Fertigstellung des Gebäudes und das dreijährige Bestehen des „Drenica“ mit einem
kulinarischen Sonderangebot: Den ganzen Tag erhalten Kunden „Döner im
Fladenbrot“ für nur 2,50 Euro. Das „Drenica“ ist täglich von 11 bis 23 Uhr
geöffnet. Telefonische Vorbestellungen werden unter Tel. 04562/2609254 gern
entgegengenommen. (he)