

Hochzeitstorten mit süßer Buttercreme, dicken Sahnetuffs und einem
Hochzeitspaar aus Marzipan oben drauf sind zwar schön anzusehen, aber nicht
jedermanns Geschmack. Manchmal passen sie auch nicht zur Menüfolge oder sprengen
ganz einfach das Budget. Kein Problem, denn es gibt eine Reihe leckerer
Alternativen.
Nackte Torten, Baumkuchen und Cupcakes
Aus den USA kommen gleich zwei Ideen, um den schönsten Tag im Leben zu
versüßen: Cupcakes - kleine, reich verzierte Törtchen, die an Muffins erinnern -
sind der süße Trend zur Hochzeit, die man zudem in vielen verschiedenen
Geschmacksrichtungen anbieten kann. Leicht und locker präsentieren sich auch die
„naked cakes“. Diese „nackten Torten“ kommen ganz ohne einen Überzug aus
Marzipan oder Zuckerguss aus, sodass jeder gleich sehen kann, was ihn zwischen
den einzelnen Schichten erwartet. Aus der Baumkuchenstadt Salzwedel stammt eine
weitere süße Versuchung: ein liebevoll dekorierter Baumkuchen, den alle, die
Süßes mögen, lieben werden. (djd)