

Grömitz. Das Milloncino ist schon jetzt einer der angesagtesten Restaurant-Tipps an der Grömitzer Kurpromenade. Ein Ort, an dem mediterraner Flair und die entspannte Atmosphäre an der Ostsee auf einzigartige Weise verschmelzen. Ein Treffpunkt für Genießer, die kulinarische Raffinesse und sympathischen Service gleichermaßen schätzen. Und noch immer entwickeln die Inhaber Mirsad und Anna Zagovic neue Visionen, Ideen und Konzepte, die den Aufenthalt zu einem Erlebnis machen.
Premium-Platz mit Sonnenuntergang
Sein neuester Clou: die Außenterrasse ist in den vergangenen fünf Monaten komplett auf links gedreht worden und gleicht jetzt einer Beach-Bar im Ibiza-Style. Für diesen neuen Look wurde viel mit Holz gearbeitet, das unter anderem von der alten Seebrücke in Heiligenhafen stammt. Insgesamt bietet der Außenbereich Platz für bis zu 220 Personen - inklusive Sonnenuntergang in den Abendstunden.
Livemusik am 28. März
Klar ist, dass der Umbau im Zuge der Saisoneröffnung auch groß gefeiert wird. Am Freitag, dem 28. März ab 14 Uhr hat „SinoDee“ sein Kommen angekündigt. „SinoDee“ ist ein Künstler, der für feinste Evergreens steht - das Beste aus 60 Jahren Country, Blues, Rock‘n Roll sowie Folk und Pop. Ein weiterer Auftritt beginnt um 14.45 Uhr, wenn der ehemaliga Supertalent-Teilnehmer Francesco „The Magician“, Illusionist und Gedankenleser, für zauberhafte Momente sorgt. Ab 17 Uhr folgt eine After-Work-Party mit heißen Beats und günstigen, erfrischenden Cocktails. Während der anstehenden Saison wird es in der Beach-Bar weitere, hochkarätige Events geben. Dazu zählen Live-Cooking, Barbecue- und Paella-Abende oder spanische und italienische Nächte - garniert mit entsprechender Musik und unterhaltsamen Programm in entspannter Atmosphäre in direkter Strandnähe.
Genuss-Bäckerei „Die Mediterraner“
Wie könnte ein Tag besser anfangen, als mit einem guten Frühstück. Ab dem 1. April bietet die Bäckerei „Die Mediterraner“ genau das. „Frühstücken wie Gott in Frankreich“, versprechen Mirsad Zagovic und sein Bäcker aus Montenegro. Brote, belegte Brötchen, Baguettes oder Croissants - alles was das Herz begehrt zum Verzehr vor Ort oder zum Mitnehmen. Eine Besonderheit ist, dass das Frühstück vom Gast individuell zusammengestellt werden kann. Auch tagsüber bietet das Milloncino viel: Hausgemachte Torten und Kuchen laden zum gemütlichen Verweilen bei diversen Kaffeespezialitäten ein. Die hauseigene Eisdiele hält sogar für Hunde eine Erfrischung bereit – so kommen im Milloncino wirklich alle Gäste auf ihre Kosten.
Mediterrane Küche mit regionalem Touch
Das Motto „Denke regional, iss mediterran“ ist hier Programm. Das Milloncino bietet eine Speisekarte, die regionale Produkte mit der Vielfalt der mediterranen Küche verbindet. Hausgemachte Pasta, knusprige Pizza aus dem Steinofen, fangfrischer Dorsch und Deichlamm-Sauerfleisch sind nur einige der Highlights. „Wir sind jung, modern und unsere Speisen werden kreativ zubereitet“, erklärt Mirsad Zagovic, der 2021 nach umfangreichen internationalen Erfahrungen in die Lübecker Bucht zurückkehrte, um hier sein kulinarisches Konzept zu verwirklichen. Die knusprigen Kartoffelpizzen aus dem Steinofen gelten als das „Signature Dish“ des Hauses.
Exklusiv Feiern mit Meerblick
Im Milloncino lässt es sich gut feiern. Das Obergeschoss bietet einen Raum mit fantastischem Ostsee-Rundumblick, in dem bis zu 150 Gäste Platz finden. Hochzeiten, Firmenfeiern oder Familienfeste. Der Raum ist modern ausgestattet und bietet die perfekte Kulisse für besondere Anlässe. „Ein Genuss mit Meerblick – das ist das Milloncino“, bringt es Mirsad Zagovic auf den Punkt.
Ein Treffpunkt für Genießer
Viele Details machen das Milloncino zu einem besonderen Ort, der moderne Gastronomie und kulinarischen Genuss auf entspannte Weise mit einem herrlichen Blick auf die Ostsee vereint. (mg)