

Nicht nur ein echter Hingucker, sondern sehr schnell gemacht und zudem super lecker, sind die Tannenbäume aus dem Ofen.
Eigentlich ist dies gar kein Rezept, sondern vielmehr ein Lifehack, weil man alle Zutaten fertig kaufen kann und nur noch nach dem eigenen Geschmack zusammenstellen muss.
Zutaten:
1 Dose Sonntagsbrötchen (8 Stück)
Reibekäse (Gouda)
Oregano
oder Schokolinsen (zum Backen)
Marzipan und Zimt und Zucker
Zubereitung:
Der Tannenbaum wird aus den sogenannten Sonntagsbrötchen aus der Dose zubereitet. Dafür einfach die Dose öffnen und alle Brötchen vierteln. Die einzelnen Stückchen dann herzhaft oder süß füllen und zu kleinen Bällchen rollen. Diese in der gewünschten Form auf einem mit einem Backpapier belegten Blech platzieren. Bei der Käsevariante geriebenen Gouda drüberstreuen und mit etwas Oregano würzen. Die süße Variante mit Backmarzipan spicken und das Bäumchen kurz vorm Ende der Backzeit mit Zimt und Zucker bestäuben. Bei 180 Grad Umluft für 12 bis 15 Minuten backen und schon ist das Fingerfood fertig.
Dieses Gericht kann man natürlich in jeder gewünschten Form anordnen und backen und ganz unterschiedliche Zutaten verwenden. Weitere Ideen wären zum Beispiel Frühlingszwiebeln und Feta oder Speck und Käse. Guten Appetit! (gm)