

Grömitz. Naschkatzen aufgepasst! In der neu eröffneten
Naschwerkstatt in der Strandspeiserei in Grömitz zaubert Konditorin Marliese
Klüver herrliche Tortenkreationen und köstlichen Kuchen. Der Clou ist, dass die
Gäste der Bäckerin gern über die Schulter und bei der Arbeit in die
Rührschüsseln gucken dürfen.
Im Bereich der Palmenterrasse wurde in den Wintermonaten eine Profi-Backstube
mit Verkaufsbereich gebaut und vor einigen Wochen in Betrieb genommen. „Wir
wollten uns für unsere Gäste noch etwas mehr öffnen und haben deshalb das neue
Konzept entworfen“, berichtet Geschäftsführer Stephan Kohler, der sich über die
gute Resonanz bei den Gästen freut. Neben einer kleinen Probierecke kann man
durch große Bullaugen der Fachfrau bei ihrer Handwerkskunst zusehen. Natürlich
darf man auch gern Fragen stellen und sich den ein oder anderen Tipp abholen,
bevor man die köstlichen Kreationen auf der großzügigen Terrasse der Strandhalle
mit Blick auf die Ostsee genießt.
Auf die Gäste warten täglich rund zehn Variationen, darunter ofenwarme
Blechkuchen, Waffelspezialitäten, hausgemachter Apfelstrudel und Torten. Aber
auch herzhafte Strandstullen und Eisleckereien befinden sich auf der Speisekarte
der Naschwerkstatt. „Wir backen erst, wenn der Gast kommt und nicht schon
morgens in aller Frühe. So ist der Kuchen immer frisch und meistens noch
ofenwarm“, verspricht Stephan Kohler. Die Naschwerkstatt in der Strandhalle an
der Kurpromenade 56 ist täglich außer montags von 12 bis 17.30 Uhr geöffnet.
(gm)