Reporter Eutin

Die Lütjenburger Reserve muss schlagkräftiger werden

Wann darf endlich bei der zweiten Mannschaft des TSV Lütjenburg wieder gejubelt werden?

Bild: hfr

Kaköhl (rr). Am Freitagabend die Begegnung des SC Kaköhl auf dem heimischen Radeberg A Platz. Bereits in der vierten Minute wollten die Lütjenburger ein Zeichen setzen, denn Faris Elfadil Osman Abdelmoula sorgte für den Führungstreffer der Gäste nach einer guten Kombination. Nach einer Viertelstunde jedoch der erwartete Ausgleich durch den Goalgetter des Abends, Felix Sauerberg. Auch die nächsten beiden Treffer gingen auf sein Konto. Ein bemerkenswerter Hattrick, den es nicht so oft gibt. Drei Tore hintereinander in einer Spielhälfte, so ein „Dreierpack“ kommt selten vor. In der 34. Minute erhöhte Fabian Schiemann zum 4:1 bevor es Rahmullah Abrahimzada gelang, die Lütjenburger ein wenig heranzuführen. Dann erneut ein Sauerberg Treffer zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff des erfahrenen Schiedsrichters Thomas Wronski.
In der zweiten Spielhälfte hatte Thore Schöning seinen Auftritt: in der 55. und 61.Minute ließ er die körperlich überlegenen Kaköhler weiter davonziehen. Für das 7:3 Endresultat sorgte der Lütjenburger Abrahimzada dann mit seinem zweiten Treffer. Einen Freistoß aus 20 m hatte er direkt verwandelt. Trainer und Spieler Thore Schöning durfte sich über den Dreier freuen, der seinem Team den sechsten Rang im Mittelfeld der Kreisklasse A Ost einbrachte. Auf Trainer Walter Arend wartet noch eine Menge Arbeit. Es gibt noch zu viele Ungenauigkeiten im Passspiel und es fehlt einfach an der Durchschlagskraft. „Wir hatten noch einige gute Möglichkeiten“, so Lütjenburgs Fußball Obmann Reiner Scheff, „doch der Kaköhler Sieg geht in Ordnung.“
Nun folgt das von vielen Sportfreunden erwartete Kellerduell. Die Lütjenburger müssen sich am Sonntag bei der SG Bösdorf/Malente II präsentieren. Schiedsrichter Sven Fahrenkrog pfeift das Match auf dem Sportplatz an der L 56 um 14 Uhr an.
SC Kaköhl: Lamp, Sauerberg (70. Jöhnk), König, Schöning, Mueller (79. Sejrup), Schiemann, Wauter, Franzen, Cordts (34. Dujardin), Ökmen (75. Jacobsen), Buchholz.
TSV Lütjenburg II: Lange, Bösel, A.R. Abrahimzada, Suleiman (64. Petersen), Abdalla (81. Huchatz), Arend, Knoche, Abdelmoula (86. Duchan), R.Abrahimzada (77. Woywood), Ryll, Göbel. Tore: 0:1 Abdelmoula (4.), 1:1, 2.1, 3:1 Sauerberg (15.,25.,31.),4:1 Schiemann (34.), 4:2 Abrahimzada (40.), 5:2 Sauerberg (43.) 6:2, 7:2 Schöning (55.,61.),7:3 Abrahimzada (67.). – Schiedsrichter: Wronski (Fortuna Bösdorf).- Zuschauer: 100