Reporter Eutin

Gremersdorf siegt im „Gipfeltreffen“

Lütjenburg (rr). Das war das „Gipfeltreffen“ in der Fußball Kreisliga Ost, auf das sich viele Fußballfreunde am vergangenen Sonnabend gefreut hatten. Der Tabellenerste gegen den Tabellenzweiten. Spielleiter war Oliver Dohse vom TSV Aukrug, an der Linie Erik Ian Schwarz und Lucas Timm. Von Anfang an zeigte das Gästeteam von Olaf Schlüter mehr kämpferischen Einsatz und wurde in der 24. Minute durch Michel Rüddiger mit dem Führungstreffer belohnt. Nach gut einer halben Stunde dann das 2:0, für das Phil Baumgart zuständig war. Nach einer Flanke setzte er das Leder per Kopf in die Lütjenburger Maschen. Da gab es für Keeper Lennart Jebe nichts zu halten. Mehr Durchschlagskraft in der Offensive, das war das Fazit zum Halbzeitstand.
Alles sah bereits nach gut einer Stunde für das Gästeteam von Olaf Schlüter nach einem Auswärtsdreier aus. Doch dann wurde die Begegnung der Kreisligisten noch einmal spannend. Der in der 15. Minute für Tony Heitner eingewechselte Yannick Fischer besorgte den Anschlusstreffer zum 1:2. Dann stellte jedoch Maurice Wagner den alten Abstand wieder her und verbuchte in der 66. Minute das 1:3. So ist nun einmal Fußball. Mit zwei Strafstoßentscheidungen gegen die Gremersdorfer erzielte Phillip Zimmermann den Lütjenburger Ausgleich zum 3:3. In der 86. Minute dann noch ein Feldverweis mit Gelb/Rot für die Gäste, was sich nicht auswirken sollte. Tore in der Nachspielzeit entscheiden so oft die Begegnungen. Phil Baumgarn und Jonas Kock gelangen in der 91. und 94. Minute die entscheidenden Tore zum späten Gremersdorfer Auswärtserfolg.
TSV Lütjenburg: Jebe, Launstein (68. Bärschneider), Heitner (15. Fischer), Tetzlaff (46. Lorenzen), Zimmermann, Rahlf (70. Rothermund) , Will, C. Witt, S. Witt (54. Mohammad), Stender, Bollesen. TSV Gremersdorf: Mandt, Suhr, Kruse, Petersen, Zielinski (73. Zeigner), Bormann (46. Jaekel), Wagner (73. Winter), Rüddiger, Kock, Harms (75. Ruske), Baumgarn.
Tore: 0:1 Rüddiger (24.), 0:2 Baumgarn (34.), 1:2 Fischer (51.), 1:3 Wagner (66.), 2:3, 3:3 Zimmermann (68. ST, 85. ST), 3:4 Baumgarn (91.), 3:5 Kock (94.). - Schiedsrichter: Dohse (TSV Aukrug). Assi.: Schwarz, Timm.- Zuschauer: 110.