Backen nach Tradition mit dem Fortschritt im Blick
Neustadt. Traditionelles Backhandwerk - unter diesem Credo agieren Detlef Scheel und seine Mitarbeiter in der Backstube noch heute. „Langzeitteigruhe und natürlicher Sauerteig sind bei uns nicht nur Werbefloskeln. Wir stellen unsere Backwaren genauso her, wie es auch schon mein Großvater getan hat. Wir möchten unseren Kunden stetig qualitativ hochwertige Backwaren präsentieren und das gelingt uns, wenn wir uns auf die alten Werte besinnen. Was nicht heißt, dass wir uns nicht an innovative Rezepte oder neueste Maschinen wagen. Aber die Basis unserer täglichen Arbeit ist und bleibt das traditionelle Backhandwerk“, erklärte Detlef Scheel. Neu sind zum Beispiel die Lieferfahrzeuge. Auch wenn die Alten aus dem Jahr 1984 heute Kultcharakter hätten.
Investiert hat die Familie Scheel in den letzten Jahren viel in ihre Bäckerei. Nicht nur an Arbeitskraft, Wille und Geld, sondern und vor allem Mut an ihrem Weg festzuhalten und diesen konsequent auch in der Zukunft zu gehen. Gewährleistet wird dies durch die 4. Generation der Familie mit Julia Scheel, die zur Stelle ist, wenn ihr Vater und ihre Tante die Geschäftsführung von Mien Backstuuv einmal abgeben werden.
Doch nun heißt es erst einmal: Wir feiern das 60. Jubiläum der Bäckerei Scheel Mien Backstuuv. Angefangen mit dem Tortenanschnitt am vergangenen Freitag. Mit dem Tortenanschnitt und Erlös aus dem Glücksraddrehen kamen, von der Bäckerei Scheel aufgerundet, 600 Euro zusammen, die an die Jugendfeuerwehr Neustadt gespendet werden.
Feiern wird die Familie Scheel über das gesamte Jahr mit unterschiedlichen Aktionen. Nächste Feierlichkeiten werden zum Europäischen Folklore Festival stattfinden. (red/inu)