Kristina Kolbe

Glühweinkuchen für spontanen Besuch Saftig, schnell und lecker

Glühweinkuchen für spontanen Besuch


Saftig, schnell und lecker





Wer über die Weihnachtstage auf spontanen Besuch vorbereitet sein möchte, kann diesen saftigen Glühweinkuchen ganz einfach nachbacken.
Und so geht‘s:
Zutaten:
200 Gramm Mehl
125 Milliliter Sonnenblumenöl
130 Milliliter Glühwein
75 Gramm Zucker
2 Esslöffel Kakaopulver
1 Prise Zimt
1 Päckchen Backpulver
2 Esslöffel Schokoladenstreusel
4 Eier
Zubereitung:
Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kuchenform fetten. Danach das Mehl mit Backpulver, Kakao, Zucker und Zimt miteinander vermischen und die Eier nach und nach unterrühren. Dann in einem Rührbecher das Öl mit dem Glühwein vermengen und zum Mehlgemisch geben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren. Zuletzt die Schokoladenstreusel unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form (Gugelhupf oder Springform) füllen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 40 bis 45 Minuten backen. (red)


UNTERNEHMEN DER REGION

Meistgelesen