Bunte Salatvielfalt zum Grillen
Grillen gehört im Sommer zu den beliebtesten Freizeitbeschäftigungen. Steaks, Würstchen, Lachs oder ein marinierter Tofu sind auf dem Rost schnell zubereitet. Aber ein leckeres BBQ spielt sich nicht nur auf dem Grillrost ab, sondern auch entlang des Grillbuffets mit Dips, Brot und leckeren Salaten.
Junger Brechbohnensalat
Zutaten (für 4 Personen):
500 g tiefgefrohrene junge Brechbohnen
2 Hände voll Rucola
1 Gurke
1 Schalotte
1 Prise Zucker
2 EL Butter
8 EL Sonnenblumenöl
1 TL Senf
5 EL Balsamico Bianco
Zubereitung:
Rucola und Gurke waschen. Gurke in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen.
Wasser, Salz, Zucker und eine Butterflocke in einem großen Topf zum Kochen bringen. Dann die Bohnen darin für 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die abgetropften Bohnen in einer Pfanne mit Butter für circa 5 Minuten rösten.
Für den Salat ein Dressing aus Sonnenblumenöl, Schalotten, Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer anrühren und mit den restlichen Zutaten vermischen. (djd)