Kristina Kolbe

Der beste Tomatensalat

Frisch und deftig kann Tomatensalat auch sein.

Frisch und deftig kann Tomatensalat auch sein.

Frische Salate gehören zum Grillen einfach dazu. Aber Salat darf auch gern mal so richtig deftig sein. Unser Tomatensalat trifft genau die richtige Mischung. Und so geht‘s:

Zutaten

6 bis 8 Tomaten

4 Zwiebeln

200 Gramm Feta

Pinienkerne

Olivenöl

Weißweinessig

Apfelsaft

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Als erstes werden die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne angeröstet. Dann die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Öl anbraten. Wenn die Zwiebeln schon etwas Farbe angenommen haben mit Apfelsaft ablöschen und einkochen. Als nächstes mit Weißweinessig ablöschen und wieder einkochen. Diesen Vorgang zwei bis drei mal wiederholen.

Inzwischen die Tomaten klein schneiden und zusammen mit dem Feta in eine Schüssel geben.

Zum Schluss die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die Tomaten-Feta Mischung heben. Dann die Pinienkerne oben drauf streuen und genießen. (red)


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