Marlies Henke

Herbstliche Gaumenfreuden: Gnocchi-Kürbis-Auflauf mit Lauch

Kürbisse sind das Symbol des Herbst und schmecken dazu auch super lecker.

Kürbisse sind das Symbol des Herbst und schmecken dazu auch super lecker.

Der Herbst bringt nicht nur bunte Blätter und kühlere Temperaturen, sondern auch eine Fülle köstlicher Kürbissorten mit sich. Es gibt wohl kaum etwas, das so herbstlich ist wie die Zubereitung von Gerichten mit Kürbis. In diesem Sinne möchten wir ein unwiderstehliches Rezept vorstellen: Unser Gnocchi-Kürbis-Auflauf mit Lauch, perfekt geeignet, um graue, verregnete Herbsttage mit einem kulinarischen Kick aufzupeppen.

Zutaten:

500 Gramm Hokkaidokürbis

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Stange Lauch

1 Esslöffel Olivenöl

2 Esslöffel Tomatenmark

300 Milliliter Gemüsebrühe

200 Gramm Frischkäse

500 Gramm Gnocchi

Salz und Pfeffer, Curry, Muskat

50 Gramm geriebener Mozzarella

Zubereitung:

Als Erstes den Kürbis in kleine Würfel sowie die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden. Währenddessen den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Danach das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten und das Tomatenmark unterheben. Nach kurzem Braten die Gemüsebrühe einrühren und die Kürbiswürfel und den Lauch dazugeben. Das Ganze zugedeckt für zehn Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann den Frischkäse unterheben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry würzen.

Die Gnocchi in eine Auflaufform geben und mit der Kürbis-Gemüse-Mischung bedecken. Anschließend den Mozzarella darüber streuen und für 30 Minuten backen. Guten Appetit! (red)


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