La Bodega Del Mar holt den Geschmack Spaniens nach Grömitz
Grömitz. Der Name ist geblieben, aber der Spirit ist völlig neu. Seit März ist das Restaurant mit spanischem Flair und spanischer Seele unter neuer Leitung und hat sich zu einer gastronomischen Top-Adresse entwickelt.
Jovan Maricic ist der neue Inhaber, der das La Bodega Del Mar mit Herzblut und Leidenschaft führt. Der 33-jährige Jurist und gebürtige Serbe ist 2018 nach Grömitz zu Besuch gekommen und wollte danach nicht mehr hier weg. Ohne ein Wort deutsch schlug er sich durch, lernte und arbeitete als Koch und als Mini-Jobber. Seinen Traum von der Selbstständigkeit erfüllte Maricic sich am 1. Januar mit der Übernahme des Harbour Grills am Yachthafen. Bald darauf erfolgte das Angebot, auch das La Bodega Del Mar zu übernehmen.
Hier brauchte Jovan Maricic nicht lange überlegen. In bester Lage mit Parkmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe in der Uferstraße bietet er an sieben Tagen in der Woche nun seine spanischen Spezialitäten mit einer komplett neuen Speisekarte und gesenkten Preisen an. Dazu gehören selbstverständlich Knoblauch-Garnelen (Gambas), Calamari oder Pulpo (Tintenfisch), Albóndigas (Fleischklößchen), gesalzene kleine Kartoffeln, Datteln im Speckmantel genauso wie knusprig gebratenes Lammfleisch. Wer möchte, kann sich auch bereits zusammengestellte Platten bestellen oder diese mit dem Partner oder der Partnerin teilen. Auch komplette Fisch- oder Fleischgerichte wie Paella oder saftige Steaks werden serviert, dazu beste spanische Weine, spanisches Bier und auch Spirituosen.
Mehrere Steaks werden übrigens brennend auf Lavastein serviert und am Tisch vom Koch persönlich geschnitten. Auch spanische Livemusik wird zu speziellen Anlässen von Sängerinnen und Sängern präsentiert.
14 Tische innen und sechs Tische im Pavillon gegenüber am Strand bieten Platz für 50 Personen. „Ich will den Gästen etwas besonderes bieten. Dazu gehört es auch, dass unser Restaurant ganzjährig geöffnet sein wird“, verspricht der neue Inhaber, der das La Bodega Del Mar auch für Hochzeiten oder Firmenfeiern zur Verfügung stellt. Auch eine große Silvesterparty ist bereits in Planung.
Geöffnet ist montags bis mittwochs von 17 bis 22.30 Uhr und donnerstags bis sonntags von 12 bis 22.30 Uhr. Am Donnerstag wird zudem ein Mittagstisch bis 17 Uhr angeboten mit 20 Prozent Rabatt auf alle Gerichte. (ab)