Mehr Steak geht nicht -Neu: Restaurant 850°C Steaks & Mehr
Mehr Steak geht wirklich nicht. Hakim Abazi bietet seit der Neueröffnung seines Restaurants 850°C Steaks & Mehr in der vergangenen Woche seinen Kunden die pure Fleischeslust. Doch egal, ob medium rare oder well done - eines ist sicher: Das perfekte Steak muss saftig und zart sein. Einer Herausforderung, der sich der passionierte Chefkoch stellt, denn er weiß, dass „400 Grad einfach nicht genug für ein gutes Steak sind“.
Hakim Abazi setzt neue Maßstäbe und bringt mit dem South Bender die original New Yorker Steakhouse-Qualität nach Grömitz. Das Besondere: „Während konventionelle Grills das Fleisch über einen längeren Zeitraum bei 400 Grad Celsius garen, karamellisiert der South Bender die Außenhaut bei 800 bis 850 Grad Celsius in Sekunden und schließt sogleich die Poren. Dadurch bleibt das Fleisch saftig“, so der Grömitzer.
Die Gründung des Restaurants ergab sich aus einem Zufall, denn eigentlich wollte er nach New York auswandern, um dort bei einem Freund im Steakhouse zu arbeiten. Doch er blieb und mit ihm der Wunsch eines eigenen Steakhouses. So kam es, dass Hakim Abazi nun direkt an der Seebrücke, Kurpromenade 54, ein einzigartiges Konzept aus Grill und Bar vereint.
Lichtdurchflutete Räume und warme Farbakzente wie rot, grau und braun bestimmen die Raumgestaltung im Industrial Look und schaffen eine gemütliche und warme Stimmung. Die angrenzende Sonnenterrasse verbindet das Restaurant mit dem angrenzenden Strand.
In der integrierten offenen Küche wird jedes Gericht direkt frisch vor den Augen der Kunden zubereitet. Verwendet werden ausschließlich 200 bis 300 Gramm schwere Färsensteaks.
Hakim Abazi`s Liebe zu einem bunten Publikum, spiegelt sich in der Auswahl seiner Speisen wider: „Unser Team heißt alle Kulinarier herzlich willkommen - egal, ob sie einen Klassik- oder Chicken-Burger, Veggie- oder Gourmet Beef Cheeseburger, Salat oder Iberico Schwein, Neuseeland Landrücken oder BBQ Spare Ribs, Lachs oder Dorade genießen möchten.“ Abgerundet wird die Angebotsvielfalt durch Mini-Burger für die Kleinen und einem süßen Abschluss - wahlweise Eis, Schokoladen-Soufflé oder Cheesecake im Glas.
Das Restaurant 850°C hat täglich, 365 Tage im Jahr von 11.30 bis 22 Uhr geöffnet und bietet seinen Kunden wechselnde Tages- und Wochenkarten sowie eine Lunch- und Abendkarte. Reservierungen werden gerne unter der Tel. 04562/2064898 entgegengenommen.
Wer ein Teil des 850°C-Teams werden möchte, kann sich gerne bewerben. Gesucht werden noch ein Koch und ein Abwäscher. (inu)