Gesche Muchow

Rezept für veganes Jackfruitgulasch

Die tropische Frucht Jackfruit wächst an Bäumen: so sieht sie aus.

Die tropische Frucht Jackfruit wächst an Bäumen: so sieht sie aus.

Zutaten:
840 Gramm Jackfruit in der Dose (Abtropfgewicht)
40 Gramm Dinkelmehl
Ein halber Teelöffel schwarzer Pfeffer
3 Esslöffel Olivenöl
400 Gramm Gemüsezwiebel
3 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Ahornsirup
3 Teelöffel Paprikapulver
Etwas fein gemahlener Kümmel
200 Milliliter Rotwein

So geht’s:
Zuerst die Jackfruit abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Danach gut ausdrücken. Das Jackfruit in einer Schüssel mit Mehl, Salz und Pfeffer marinieren. Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen und die Jackfruit für fünf Minuten unter Rühren scharf anbraten. Die Zwiebeln nun in grobe Stücke schneiden, die Jackfruit aus dem Topf nehmen und die Zwiebeln für acht Minuten schmoren. Danach den Topf vom Herd nehmen und Tomatenmark, Sirup, Paprikapulver und Kümmel unterrühren und mit Rotwein und 200 Milliliter Wasser abgießen. Anschließend noch weiter kochen lassen, bis das Gulasch etwas angedickt ist. Wenn das Gulasch fertig ist, kann es auf einem Teller mit einer Beilage nach Wahl anrichten. Besonders eignen sich Knödel, Nudeln oder Späztle. Guten Appetit!


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