Till Muchow
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Best-Beef-Ostholstein: Bestes Rindfleisch aus der Region

Die Welsh Black Rinder stehen auf Weiden in Gömnitz und Grube.

Die Welsh Black Rinder stehen auf Weiden in Gömnitz und Grube.

Bild: Gesche Muchow

Klein Schlamin. Nach einer kleinen Sommerpause kann man ab Ende Oktober wieder Fleisch bei Best-Beef-Ostholstein bestellen. Die 160 Welsh Black Rinder des nachhaltigen Bio-Umstellungsbetriebes grasen nahezu 365 Tage im Jahr auf rund 180 Hektarn Naturschutzflächen in Gömnitz und Grube. So produzieren sie Fleisch von bestem Aroma, feinster, zarter Faser und ausgewogener intramuskulärer Fetteinlagerung. Die Qualität des Welsh Black-Fleisches beschert dem englischen Roastbeef seinen legendären Weltruf.

„Sich für Welsh Black-Fleisch zu entscheiden, ist nicht nur eine Frage des Qualitätsbewusstseins, sondern fördert ebenso den verantwortungsvollen Umgang von Natur und Tier“, berichtet Züchter Matthias Oldenburg. Er betreibt bereits in vierter Generation den ehemaligen Milchviehbetrieb seiner Familie in Klein Schlamin und kümmert sich auch um die Direktvermarktung. Dabei ist ihm Nachhaltigkeit besonders wichtig: „Erst wenn 70 bis 80 Prozent des Tieres verkauft sind, geht es auf kurzen Transportwegen zur Schlachtung nach Logeberg“, erklärt Matthias Oldenburg, der jedem Kunden anschließend sein ganz persönliches Fleischpaket zusammenstellt.

Die Bestellung funktioniert dabei über verschiedene Kanäle. Auf der Internetseite unter bestbeef-oh.de oder auch telefonisch unter 0172/4150633 kann man das gewünschte Fleisch problemlos bestellen und am Firmensitz in der Dörpstraat 16 in Klein Schlamin abholen. Die nächsten Ausgabetermine sind der 27. Oktober, 17. November und der 15. Dezember. (gm)


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