Marlies Henke

Herbstliche Gaumenfreuden: Gnocchi-Kürbis-Auflauf mit Lauch

Kürbisse sind das Symbol des Herbst und schmecken dazu auch super lecker.

Kürbisse sind das Symbol des Herbst und schmecken dazu auch super lecker.

Der Herbst bringt nicht nur bunte Blätter und kühlere Temperaturen, sondern auch eine Fülle köstlicher Kürbissorten mit sich. Es gibt wohl kaum etwas, das so herbstlich ist wie die Zubereitung von Gerichten mit Kürbis. In diesem Sinne möchten wir ein unwiderstehliches Rezept vorstellen: Unser Gnocchi-Kürbis-Auflauf mit Lauch, perfekt geeignet, um graue, verregnete Herbsttage mit einem kulinarischen Kick aufzupeppen.

Zutaten:

500 Gramm Hokkaidokürbis

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Stange Lauch

1 Esslöffel Olivenöl

2 Esslöffel Tomatenmark

300 Milliliter Gemüsebrühe

200 Gramm Frischkäse

500 Gramm Gnocchi

Salz und Pfeffer, Curry, Muskat

50 Gramm geriebener Mozzarella

Zubereitung:

Als Erstes den Kürbis in kleine Würfel sowie die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden. Währenddessen den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Danach das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten und das Tomatenmark unterheben. Nach kurzem Braten die Gemüsebrühe einrühren und die Kürbiswürfel und den Lauch dazugeben. Das Ganze zugedeckt für zehn Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann den Frischkäse unterheben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry würzen.

Die Gnocchi in eine Auflaufform geben und mit der Kürbis-Gemüse-Mischung bedecken. Anschließend den Mozzarella darüber streuen und für 30 Minuten backen. Guten Appetit! (red)


Weitere Sonderthemen

Eröffnung Seebrücke Scharbeutz


Lions grillen für die Jugendfeuerwehr

Scharbeutz. Anlässlich der Seebrückeneröffnung am 1. Mai wird der Lions Club Lübecker Bucht von 10 bis 20.30 Uhr Bratwürstchen grillen und zum Verkauf anbieten. Am Vormittag laden selbstgebackene Kuchen samt frischem Kaffee zur morgendlichen Einstimmung ein. Der Erlös…
Bauen Sonderseiten
Weltfischbrötchentag
Automeile Neustadt
Stoßen auf und mit dem „Baltic Cider“ aus Cismar an (v. lks.): Georg Grimm, Caroline Grimm, Mauritz Crasemann und Friedrich Grimm.

Holsteiner Degorgierer


Anzeige - Der „Apfel-Champagner“ von der Ostsee - Apfelhof Grimm präsentiert „Baltic Cider“ made in Cismar

Cismar. Vom Apfelhof Grimm in Cismar gibt es prickelnde Neuigkeiten: Auf dem traditionsreichen Bio-Hof wird ab sofort nicht mehr nur geerntet und verkauft, sondern auch veredelt. Aus den…
Ratgeber
Das Team von Dachtechnik Neustadt mit Inhaber Thomas Krüger ist von Fehmarn bis Hamburg im Einsatz.

Dachdecker


Dachtechnik Neustadt: Spezialist für DacharbeitenPlanung, Beratung und Ausführung

Oevelgönne/Pansdorf. Dachtechnik Neustadt ist seit fast 19 Jahren der Spezialist für Dacharbeiten und mehr von Fehmarn bis Hamburg. Die Firma für alle Fälle vereint „alles unter einem Dach“, wenn es um Planung und Beratung sowie perfekte…
camping
Steuerberater
Jovan Maricic ist der Inhaber und Chefkoch des La Bodega Del Mar.

ME Time


La Bodega Del MarMediterranes Lebensgefühl direkt an der Ostseeküste

Grömitz. Sorgfältig ausgewählte Zutaten, meisterhafte Zubereitung und herausragende Gastfreundschaft - La Bodega Del Mar ist ein Ort, an dem Erinnerungen geschaffen werden. Mit einer Verbindung aus authentischen Aromen, exzellenter Küche…
Ostermarkt Neustadt
Mein Ostsee-Urlaub
Die Wiedergutmacher
10 Jahre Ristorante und Eiscafe Italia
Osterrock Grube

UNTERNEHMEN DER REGION

Meistgelesen