Anzeige: „Gruber Glück“ unterstützt St. Jürgen Kirche
Grube. „Eine gute Bekannte und Kundin aus Grube brachte uns von der Insel Föhr eine Tüte Gebäck als Mitbringsel mit. Dieses Gebäck kannten wir und konnten es schnell testen und backen, bis es so war, wie wir es uns vorstellten“, beginnt Kirsten Sköries ihre Erzählung, wie die Landbäckerei Puck auf die Herstellung des „Gruber Glücks“ kam. Die Masse besteht aus Lübecker Marzipan mit Hasel- und Mandelnussgries und ist umhüllt mit Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkernen. „Süßen trifft auf Samen - das ist wohl ungewöhnlich, aber sehr lecker“, beschreibt Kirsten Sköries die spannende Mischung. Und weil Süßes so glücklich macht, war schnell die Idee geboren, dieses „Gruber Glück“ nett zu verpacken und wertig als kleines Mitbringsel zu gestalten. Gleichzeitig den Gedanken im Kopf, etwas für den Förderverein zum Erhalt der Gruber St. Jürgen Kirche zu verkaufen. In den Verkauf geht das „Gruber Glück“ am Freitag, dem 2. Dezember und ist in allen Filialen der Landbäckerei Puck erhältlich. Von den ersten 1.000 verkauften Tüten gehen pro Tüte 0,50 Cent an den Förderverein. (red)