Marco Gruemmer

TSV Neustadt - Lionsrunner beim City-Lauf

Andreas und Jakob Loors, Peter Massny, Pia Felien Loors, Nicole Warmer, Anna Hoffmann, Rolf Brandt und Carina Nicole Lenz (v. lks.).

Bild: Hfr

Lübeck. Am 29. September gingen beim City-Lauf in Lübeck acht Lionsrunner sowie vier Schüler und Kinder vom TSV Neustadt an den Start. Bei Sonnenschein ging es über die in diesem Jahr durch Baustellen geänderten Strecken von 500 Meter, 1,7 Kilometer, 5 Kilometer und 10 Kilometer.

Im Bambinilauf startete Eric Benthien und kam als drittschnellster Junge ins Ziel, außerdem lief Tiana Evangeline Beeler die Strecke in 3:03 Minuten. Den Schülerlauf, der in diesem Jahr auf 1,7 Kilometer verlängert werden musste, liefen Aurora Penelope Beeler und Pepe Müller.

Für die Lionsrunner war das Erreichen eines Podestplatzes in der Vereinswertung über den 5 Kilometer-Lauf das Ziel. Insgesamt starteten Pia Feline Loors, Nicole Warmer, Peter Massny, Rolf Brandt, Andreas Loors, Jakob Loors und Carina Nicole Lenz für das Team und erfüllten mit Platz drei die Vorgabe.

In der Einzelwertung lief es für zwei Läuferinnen besonders gut. Pia Feline Loors wurde Zweite in der Gesamtwertung, Nicole Warmer belegte Rang 3. Zusätzlich wurde Pia Felina Loors noch die Schnellste in der Altersklasse (AK) unter 18 und Nicole Warmer schnellste Frau. Peter Massny und Rolf Brandt konnten sich jeweils über den Sieg in ihrer AK freuen, Andreas Loors lief mit Platz 3 auf das Podest.

Auf der 10 Kilometer Strecke war Anna Hoffmann mit dem 2. Platz in ihrer AK erfolgreich. (red)