Der Superboost für die Abwehrkräfte - Ingwershot mit Kurkuma und Zitrone
Gerade in der kalten Jahreszeit ist Ingwer aufgrund seines hohen Gehalts an Vitamin C eine wirkungsvolle Stärkung des Immunsystems. Mit diesem Rezept kann man sich einen Ingwershot ganz einfach selbst herstellen.
Grundrezept für circa 10 Portionen:
100 g Bio-Ingwer mit Schale
2 Zitronen
1 TL Kurkuma
150 ml Wasser oder Fruchtsaft
0.5 TL Pfeffer oder Cayenne-Pfeffer (optional)
Wer es etwas süßer und fruchtiger mag, benötigt außerdem:
4 Mandarinen
1-2 Äpfel
50 g Agavendicksaft
Außerdem passen andere Früchte wie Orangen, Trauben oder Ananas
Zubereitung:
• Zuerst den Ingwer gründlich waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zitronen (und die anderen Früchte) schälen und grob zerteilen.
• Dann einfach alle Zutaten mit dem Wasser (oder Fruchtsaft) in einen Standmixer geben und gut pürieren.
• Wer das Fruchtfleisch nicht mag, kann den Ingwer Shot dann fein passieren und nach Bedarf mit Pfeffer oder Cayenne-Pfeffer abrunden.
• Anschließend den fertigen Ingwershot in eine verschließbare Flasche oder mehrere kleine Fläschchen füllen. Er bleibt im Kühlschrank ungefähr eine Woche lang haltbar und kann auch eingefroren werden. Wohl bekomm‘s! (gm)