Gesche Muchow

Gans schön lecker! - Den Lieblingsfesttagsbraten bequem im Restaurant bestellen

Eine Weihnachtsgans aus dem Restaurant bietet die Möglichkeit, stressfrei und mit hoher Qualität die Festtage zu feiern.

Eine Weihnachtsgans aus dem Restaurant bietet die Möglichkeit, stressfrei und mit hoher Qualität die Festtage zu feiern.

Bild: HFR

Bei den meisten Deutschen gehört zu Weihnachten als Festtagsessen ein Gänsebraten mit leckeren Beilagen wie Kartoffelklößen, Rotkohl, Rosenkohl, Preiselbeeren und Bratäpfeln dazu.

Viele haben einigen Respekt vor diesem Gericht. Zwar gibt es zahlreiche gute Rezepte, doch bedeutet so ein Essen für viele Personen doch einigen Aufwand.

Wer sich zusätzlichen Stress an den Feiertagen ersparen möchte, der kann in vielen Gastronomiebetrieben auch ein komplettes Menü bestellen, das zuhause nur noch aufgewärmt oder fertig gegart werden muss. Diese Alternative bietet neben dem wichtigen Aspekt der Stressreduktion beim Kochen auch noch viele weitere Vorteile:

• Kein Einkaufsstress: Man spart sich das mühsame Besorgen der Zutaten und den oft vollen Supermarkt vor Weihnachten.

• Professionelle Zubereitung: Die Gans wird von erfahrenen Köchen zubereitet, die für saftiges Fleisch und knusprige Haut sorgen. So ist die Qualität garantiert.

• Zeitersparnis: Statt stundenlang in der Küche zu stehen, kann man sich entspannen und die Zeit mit Familie und Freunden genießen.

• Rundum-Service: Viele Restaurants bieten oft ein komplettes Menü mit allen klassischen Beilagen wie Rotkohl, Klößen und Maronen. Viele Restaurants offerieren zusätzlich auch eine Vorspeise und Dessert an.

• Kein Aufräumen: Nach dem Festmahl kann man das Geschirr, in dem das Essen geliefert wurde einfach wieder zurückbringen.

• Lieferservice: Einige Restaurants bringen die Bestellung auch direkt zu ihren Kunden nach Hause. So muss man sich nur um den festlich gedeckten Tisch kümmern.

• Kostencheck: Eine Gans im Einkauf kostet zwischen 70 Euro (3 Kilo) und 100 Euro (4,5 bis 4,8 Kilo). Rechnet man noch alle Beilagen dazu, die man besorgen muss, ist die Bestellung im Restaurant häufig gar nicht sehr viel teurer. Nicht mit eingerechnet ist die Zeitersparnis, denn an den den Weihnachtstagen hat man ja auch noch viele weitere wichtige Dinge zu erledigen.

Fazit: Insgesamt bietet eine Weihnachtsgans aus dem Restaurant die Möglichkeit, stressfrei und mit hoher Qualität die Festtage zu feiern. (gm)


UNTERNEHMEN DER REGION

Meistgelesen