

Timmendorfer Strand. „Streetfood auf dem Silbertablett“ lautet der Name eines neuen Gourmet-Festivals in Timmendorfer Strand. Doch das Silbertablett, auf dem vier Spitzenrestaurants des Ostseebades von Freitag, den 21., bis Sonntag, den 23. Juli, ihre Kreationen servieren, hat Räder. Alle vier fahren ihre „Genusswagen“ auf, die jetzt so beliebten Food-Trucks. „Streetfood – das ist nicht zu verwechseln mit Junkfood“, betont Joachim Nitz, Tourismuschef von Timmerndorfer Strand Niendorf, „was da serviert wird, ist vom Feinsten, wie ein kleiner Auszug aus der Karte verrät“. Hummer mit Wildkräutersalat, Rührei mit Gurke und Kaviar oder Kaviar to go, Austern im Speckmantel und klassisch mit Limette und Chesterbrot, Edel-Burger und außergewöhnliche Sushi-Kreationen. Dazu gibt’s Champagner, feine Weine und Timmendorfer Craft Beer. Nitz weiter: „Das Beste ist gerade gut genug – Timmendorfer Strand zeigt feine Flagge!“ Flaggen-Hisser des Streetfood-Festivals auf dem Vorplatz der Maritim Seebrücke sind das Maritim Seehotel Timmendorfer Strand mit seinem Gourmet-Restaurant Orangerie, Café Wichtig, das Restaurant Horizont und das Hotel Seeschlösschen. Sie bescheren den Gästen ein Fest in Weiss: ein mit 20 Meter Durchmesser übergroßes Sonnensegel über dem gesamten Platz, natürlich in Weiss, weiße Sonnenschirme zu Lounge-Möbeln. Und das alles mit Blick auf die Ostsee. Dafür entfällt in diesem Jahr das traditionelle Seebrückenfest des Maritim Seehotels, das sonst immer an diesem Wochenende veranstaltet wird. „Wir wollten einmal etwas anderes machen, das auch besser zu unserer gehobenen Küche passt, hochwertig und klassisch,“ berichtet Star-Koch Lutz Niemann von der „Orangerie“ im Maritim Seehotel. Nach langen Planungen reifte die Idee und wird nun mit weiteren Spitzengastronomen verwirklicht. Gemütliche Kulinarik steht im Vordergrund, wenn „Streetfood auf dem Silbertablett“ am Freitag und Samstag von 12 bis 22 Uhr und am Sonntag von 12 bis 20 Uhr zum Verweilen einlädt.