Reporter Eutin

Leon Dippert trifft beim 4:1-Sieg doppelt

Eutin (dh). Fußball-Oberligist Eutin 08 feierte gegen die Spielvereinigung Eidertal Molfsee den zweiten Saisonsieg. Das Team von Trainer Dennis Jaacks gewann vor 210 Zuschauern deutlich mit 4:1 (1:0) Toren. Ein Erfolg, der in den Augen von Jaacks auch in der Höhe verdient war.
Die Partie nahm zunächst nur mühsam Fahrt auf. Beide Teams leisteten sich viele Fehlpässe. Während Leon Dippert mit einem Kopfball die erste Chance des Spieles hatten, wirkten die Gäste in der ersten halben Stunde spielerisch reifer. Auf die erste zwingende Gelegenheit musste Eidertal Molfsee jedoch bis zur 30. Minute warten. Die war allerdings hochkarätig. Gleich dreimal innerhalb weniger Sekunden kam ein Gästespieler aus kurzer Distanz zum Abschluss. Mit viel Glück und einem überragend reagierenden Torwart Denis Klassen überstanden die Eutiner diese Szene. Die Schrecksekunden mussten wie ein Wachrüttler gewirkt haben, denn fortan agierten die Gastgeber wesentlich druckvoller und torgefährlicher. Nachdem Dippert und Sören Lepin nur knapp gescheitert waren fiel nach dem schönsten Spielzug des ersten Durchganges quasi mit dem Halbzeitpfiff das 1:0. Kapitän Lukas Schultz startete in der eigenen Hälfte und passte zum richtigen Zeitpunkt auf den mitgelaufenen Philip Kunert. Der passte mit einem „feinen Füßchen“ in den Strafraum, wo Dippert mit einem wuchtigen Kopfball den Ball ins Tornetz beförderte.
Dieser Treffer gab der Heimmannschaft zusätzliches Selbstvertrauen. Nur drei Minuten nach Wiederbeginn erlief Lepin einen verunglückten Rückpass der Gäste und schob überlegt zum 2:0 ein. Wenig später hätte der eingewechselte Lasse Schröder fast auf 3:0 erhöht, doch sein Schuss prallte nur gegen den Pfosten. Eutin 08 hatte die Begegnung nun vollends im Griff, musste aber in der 76. Minute einen kuriosen Gegentreffer hinnehmen. Dem sonst so sicheren Torwart Klassen flutschte ein eigentlich harmloser Ball durch die Hände und landete hinter der Linie. Diese kalte Dusche zeigte nur kurz Wirkung, denn fast postwendend stellte Dippert mit seinem zweiten Tor den alten Abstand wieder her. Letzte Zweifel am Eutiner Sieg beseitigte Nico Bremser in der Schlussminute, als er nach einem Eckball zum 4:1-Endstand traf.
„Wir sind schwer in die Partie gekommen und hatten zunächst viele Fehler im eigenen Spiel. Das wurde nach 30 Minute fußballerisch wesentlich besser. Das toll herausgespielte Führungstor hat uns zusätzliche Sicherheit gegeben, so dass wir verdient die drei Punkte einkassiert haben“, sagte Dennis Jaacks.
Für die Eutiner steht erneut eine „englische Woche“ auf dem Programm. Am heutigen Mittwoch tritt der Oberligist um 19.30 Uhr im Pokalwettbewerb „Meister der Meister“ bei der Probsteier SG an und reist am nächsten Sonnabend zum Kreisderby. Die Partie beim Oldenburger SV wird um 16 Uhr angepfiffen.