reporter Neustadt

Knappe Niederlage für die HSG Ostsee N/G

In der 3. Liga Staffel Nord-Ost der Männer konnte die HSG Ostsee N/G am vergangenen Wochenende auswärts beim Stralsunder HV nicht punkten. Das Spiel beim bis dahin punktgleichen Tabellennachbarn ging mit 31:33 (15:14) denkbar knapp verloren. Die Mannschaft um den nach seiner Sperre zurückgekehrten Kapitän Alexander Mendle (6 Tore) verpasste es damit erneut dringend benötigte Punkte einzufahren, um den Abstand zu den Abstiegsplätzen entscheidend zu vergrößern.

HSG Ostsee mit besserem Start - größerer Vorsprung wurde verpasst

In einem von beiden Seiten mit vielen Fehlern geführten Spiel konnte die HSG Ostsee den besseren Start für sich verbuchen. Man ging schnell mit 2:0 in Führung und hatte Die Möglichkeit diesen Vorsprung auszubauen, scheiterte aber mehrmals am in der 1. Halbzeit gut aufgelegten Stralsunder Torwart. So entwickelte sich wie erwartet ein Spiel mit wechselnden Führungen in dem sich auch Max Folchert im Ostsee-Tor immer wieder auszeichnen konnte. „Wir haben es verpasst zur Pause einen größeren Vorsprung herauszuwerfen. Eine Führung mit 3-4 Toren wäre durchaus möglich gewesen“, so Trainer Nico Kibat.

Bis zur Crunchtime Spiel auf Augenhöhe

Nach der Pause verlief das Spiel weiter auf Augenhöhe. Keine Mannschaft war in der Lage sich auf mehr als 2 Tore Vorsprung abzusetzen. Dies änderte sich in der 52. Spielminute. Stralsund konnte sich mit 29:26 erstmals auf 3 Tore absetzen. Aber eine Vorentscheidung war das noch nicht. Ostsee blieb dran und war beim 31:30 durch Piet Möller in der 58. Minute wieder im Spiel. Doch selbst in doppelter Überzahl reichte es nicht mehr zum Ausgleich. Stralsund spielte die Zeit clever runter und konnte am Ende den Sieg für sich verbuchen. „Wie schon in den letzten Spielen schaffen wir es leider zu selten, Spiele in der Crunchtime für uns zu entscheiden.“ so Kapitän Alexander Mendle.

HSG Ostsee hat nun den TSV Anderten vor der Brust

Die Chance haben die Ostseemänner bereits wieder am nächsten Wochenende beim Heimspiel gegen TSV Anderten. Das Spiel beginnt am Samstag, den 13.04.2024 um 18:30 Uhr in der Neustädter Gogenkroghalle.